?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Wellcome-кризис-новый-год!

Случайность - это любое несвязанное с обычным течением вещей событие, так или иначе выбивающееся из общего потока других событий, более или менее связанных.
Википедия, в свою очередь, дает следующее определение случайности:
"Случайность — проявление внешних неустойчивых связей в действительности.
Вариант 1: выражение, описывающее начальный этап познания объекта.
Вариант 2: проявление результата пересечения (совпадения) независимых процессов или событий.
Вариант 3: проявление неотъемлемого дополнения к законам необходимости.
"

Короче, случайность - это если вы невзначай начали говорить про начальника все, что вы о нем думаете, а он в это время мимо проходил, а вы его не увидели.

Так вот, когда случается случайность - все понимают, что это она самая и есть. Когда же случайность случается во-второй раз, все немного удивляются - с х*я ли ей второй раз случаться?.. А вот когда случайность случается с завидной регулярностью - это, пардон, уже не случайность, а самая что ни на есть закономерность.
И такая закономерность, видимо, пришла в стан айтишников. И имя ей - wellcome-кризис-новый-год. Собственно, основные симптомы - сожаление по поводу, самоанализ, поиски и тому подобное. В общем, мною впервые этот случай был отмечен около полумесяца назад, но я тогда подумал - ну, бывает, случайность. Недели две назад сам заразился, но подумал - стандартный синдром дня рожденья. Но когда это случается подряд с 20-ю (!!!!!!!) - или около того - человек за три дня?!..
Вообще, хотелось бы сказать, что это только к программистам относится... Мол, это люди особой душевной гармонии, весьма ранимые и тонко чувствующие (первый случай как раз у программиста и был мною отмечен, кстати)... Но сам себя программером назвать у меня язык не поворачивается, поэтому обобщу для простоты - до айтишников.

А вообще, если серьезно и без смеха... То сразу получается как-то грустно. Не знаю, то ли это потому, что связывая свою специальность (и образ жизни) с айти, ты не не зацикливаешься на виртуальном и несущественном, а начинаешь больше ценить живое и искреннее. Или же это потому что "образ мышления по-айти" привык систематизировать и отмечать все происходящие вокруг тебя вещи, пусть и не очень приятные... Не знаю. Знаю только, что я далеко не единственный, кто хочет встретить этот новый год подальше от пропитанной шумом урбании.

P.S. два месяца назад я не понимал, зачем кому-то может понадобиться встречать новый год в поезде С-Пб - Воронеж... А теперь - завидую.

P.P.S. По-белому завидую, Димка, расслабься =))

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zotchy
Dec. 16th, 2008 06:13 am (UTC)
Это и многое другое будет обсуждено в среду.
( 1 comment — Leave a comment )